Жизнь

Жизнь - пульс, биенье, суета...
Бывают в ней часы покоя,
Но вот сейчас, как никогда,
Ее я чувствую собою.

Живу на ферме я в труде,
В цветеньи роз и в птичьем гаме...
Вокруг меня, как раз, все те,
Кто знает смысл - "воды под камень"

Здесь все  кудахтает, мычит,
В одном конце - горбы несут верблюды,
В другом - павлин пронзительно кричит...
Как муравьи работают здесь люди....

Одни - среди курей, коров, телят...
Другие трудятся на производстве!
И молодых ребят отряд -
В туризме часть, а кто-то в садоводстве.

И я кручусь, "как белка в колесе"
В экскурсиях, проектах и заказах...
И на лету -  меж срубом и кафе
Ловлю амперы жизненных экстазов.

Да да, здесь жизнь во всей своей красе:
И в запахах, и в звуках , осязаньях...
Мне хочется, чтоб были здесь все те,
Кто чувствует Земли святой дыханье...


Рецензии
Стихотворение сочинено на одном вздохе, чувствуется! Оптимистично, поэтично!

Виктор Зимин 2   23.07.2024 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за Вашу оценку.Все здесь дарует оптимизм :-)

Варвара Берестова   24.07.2024 05:33   Заявить о нарушении