Шёпот моря
Он в сумерках идёт на брег.
Он очарован гладью моря,
Которое, тихонько споря,
Шептает страннику волной.
Затем ветров ворчливый вой
Перебивает их беседу:
Уж дело близится к рассвету.
С улыбкой морю на прощанье,
В ком видит ясно пониманье
Тревог столь тягостной души,
К которому чуть что спешит,
Он исчезает без следа.
Ушёл домой или вода
Дала ему покой на свете —
Никто не знал и не заметил.
Свидетельство о публикации №124072305902