В море строк
Пустынный крик в глухие стены.
Я в мутном море первых строк
Ловлю сачком слепые тени.
Через хребты горбатых волн.
Хватаясь ржавыми крюками.
Чтоб душу скользкую на стол.
Чтоб штиль и шторм в одном стакане.
Сверкнула рифма чешуёй.
Шампанским на губах с икрою.
За жабры вытяну её,
Извилины стерев до крови.
Сквозь переплёт коры живой -
Кривые буквы многоножек.
Издёрган нервом парус мой.
Страстям не усидеть под кожей.
Над пальмой мачты реет флаг
Размытого дождями взгляда.
И по столу стучит кулак:
"Виденье, ты вертелось рядом!"
В водовороте слов листок.
Теченье лет его кидало
Из моря нерождённых строк
На дно гниющего канала.
Свидетельство о публикации №124072305891
Коллапс созвучий,
спазма,
напряженность, –
предельно сжатая материя стиха;
пульсируй мыслями,
взбесившаяся сонность
на хрупком лезвии святыни и греха.
Влад Окладников 20.09.2024 11:12 Заявить о нарушении