Живи, Алтай, живи!

Любить дано любому человеку
Блеск глаз родных при долгожданной встрече,
Художника творенье иль поэта,
Вкус блюд особых или теплый вечер!

Любить зимой катание на горке
Иль грозы первые, что открывает май,
Я ж, совершив поездку по путевке,
Душой влюбилась в солнечный Алтай!

Сиянье солнца и долин ковры,
Реки бурление иль сила скал,
Леса цветущие, утесы и холмы
И духа-зверя каменный оскал…

Там вязкий и насыщенный цветами
Я воздух в свои  легкие вбирала,
И по легенде Бий с Катунью стали
Там реками, чтоб дать Оби начало!

Там жар из бубна порождал шаман,
Вливая свет и мудрость вековую,
Там благородством восхищал марал,
Для исцеления даря нам кровь живую…

Там духи гор спускаются в селенья,
Чтоб малыша от пастуха рожать,
Любовь природы и её творенья
Там позволяют сердца боль унять!

Тот покидала край, неся  любовь,
И что бы ни случилось впереди,
Я повторяю фразу вновь и вновь
Хранителю: «Живи, Алтай, живи!»
23.07.2024 (21час 50 мин)


Рецензии