Пишу для женщин о любви...

Пишу для женщин о любви.
А предо мною визави
Чужого моря волны плещут.
Купальщиц загоревших плечи
То пропадают под волной,
То поплавками над водой.
Мне не знакомы эти дамы,
Хоть в южном городе домами
Мы по соседски и близки.
Но я лечусь здесь от тоски
И северной болезни лёгких.
Я не ловец душ одиноких.
Я сам такая же душа
Приехал морем подышать.
Пришёл к нему и им дышу,
И о увиденном пишу.
В пяти словах про весь рассвет,
Ещё в пяти- про моря цвет.
И как художники картину
Я стайку описал дельфинов.
Потом увидел этих женщин,
Подумал- не юны они.
Но как красивого оценщик
Не умолял себя- взгляни.

Смотреть на женщин не грехи.
Смотрю на них, пишу стихи;
О них- кудесницах морских,
В рассвет которым не спалось.
Что излечился от тоски,
О том, что утро удалось.


Рецензии