Упадёт в закаты осень...

Упадёт в закаты осень,
Ночь туманами прикрыв...
На вершинах сизых сосен ветерок лежит, застыв.
Над рекою дремлет ива,
Травы скошены в лугах
И с любовью терпеливо
Сеном собраны в стога.
Тишина бредёт по полю.
У околицы вспорхнет
И с опавшею листвою
Разговоры заведет.
Дождь алмазами прольется,
Резво прячась в ручейке...
С грустью лист с дерев сорвётся,
Заплутает в ветерке.
И опустятся туманы
Над просторами полей,
Поплывёт под облаками
Клин прощальный журавлей.
Облака лохматой бровью
Над землёю поведут,
Умилясь её раздолью,
Грустно в зиму поплывут...


Рецензии