Не проснувшись достигнув покоя...
( Марина Цветаева )
Не проснувшись достигнув покоя ,
Я на лодке очнувшись: моргал .
Ветер пахнет , как пахла левкоя ,
В том местечке где я отдыхал .
Плачь и слёзы и шёпот суровый —
Вёсел лёгкий размерянный плеск .
Город вижу разрушенный: новый ;
Лун оранжево-матовый блеск .
Кормщик важно цигарку мусолит —
Проверяя в мошне пятаки .
То без злобы мальчишку прогонит ,
То отвесит ему тумаки .
Мамка кормит младенца спросонья —
Ловит сиську губами малец .
Вид похожий на виды придонья ;
Курит трубку горбатый отец .
Спрятав куклу о чём-то мечтает —
Златокосая девочка: в мать .
Невпопад каждый раз отвечает ;
Через раз начиная зевать .
Свидетельство о публикации №124072305723