Новый вид Берёзы

Ну, куда ещё бы проще
Быть простой берёзой в роще,
Захотелось всё ж одной
Быть во поле и иной.

Хоть желание и спорно,
Под себя пустила корни
И решила – всё при ней,
Всех кудрявей, зеленей.

Чтобы люди к ней свернули,
Стала петь про «люли-люли»,
Покружить взялась, но вот
Не кружился хоровод.

А потом решила: «Мне бы
Там расти, где ярче небо,
Чтобы зелень не горбом,
И не белым быть столбом,

Чтоб росли в сезонной вехе
Не серёжки, а орехи,
И не слышала чтоб я
Больше песен соловья,

Чтоб летали над долиной
Попугаи и павлины,
Чтоб ни сушь и ни мороз
Не чинили мне угроз».

Появилось ниоткуда
Очень скоро в поле чудо –
Белый ствол, на нём кокос,
Длинный лист наперекос,

Будто крыта лыком драным,
До земли висит лиана.
Из частей различных свит
У Березы новый вид.


2 июля 2024 г.   


Рецензии