Ты видешь два пространственных окна...

Ты видишь два пространственных окна ,
Когда выходишь вновь из-за угла .
Где по проспекту катятся коляски ,
Где люди ходят одевая маски .

Где влажный воздух пахнет керосином ,
Чуть-чуть олифой и слегка трясиной —
Болотно-рыжим в рюшках камышом ;
Где ты и я носились голышом .

Там сопряженье вод , земли и неба ,
Венчала шапка выспреннего Феба .
Где дач невинное предназначенье ,
Всегда (пойми) имеет исключенье .

Мы так любили ездить в электричке ,
Хотя скорее (всё же) по привычке .
Церковной мыши были мы бедней ,
Всю хаотичность этих странных дней .

Я покупал билеты на вокзале ,
Ты оставляла мелочь на базаре .
Мы в тамбур бодро заходили врозь ,
Садились вместе . Оглядевшись вскользь .

Мы в окнах тех так часто отражались ,
Что в отраженьях вскоре потерялись .
Как самозванцы без имён и тел ,
Мы посещали сумрачный предел .

Мы возвели там призрачные стены ,
Кусочек сада и фрагмент арены .
Ходили в гости только по утрам ,
И говорили тихо: по слогам .












 


Рецензии