с заднего ряда
немое сердце у чужих дверей?
я улыбаюсь с ряда заднего,
по вечерам стою у фонарей.
мне сумрак, выкинув издёвку
и встав поодаль, смотрит вслед.
мне фонари оскалят стёкла,
намекая, что нас нет.
я иногда уставлюсь в сцену,
а там всё тот же задний ряд,
но по итогу этого обмена
мы рискуем что-то потерять.
я вновь пройду под сбитым фонарём,
где целый мир увижу заново.
актёры за кулисами, мы не умрём,
я поднимаюсь с ряда заднего.
Свидетельство о публикации №124072305656