Начало той войны

Убитые кони, убитые люди.
Убитые горем, разбитые судьбы.
Пустые глазницы домов, только стены.
Сожжённые хаты, лишь трубы и целы.
Несметные реки бегущих людишек.
Повозки, котомки, команд окрик слышен.
На запад спешат умирать батальоны.
Ещё не обстрелянные, не опалённые.
Смешалось всё в вихре смертельного танца.
И выжить в кошмаре, уже мало шанса.
Насмешливый взгляд летуна из люфтваффе.
Бросает он бомбы на головы павшим.
И страх у бегущих людей в каждом  взгляде.
С оглядкой на небо.
Налёт, где то сзади.
Никто в этом море вселенского горя, не знает,
Что будет победа не вскоре.
Четыре годочка кромешного ада.
Пройти будет надо.
Вы слышите?
Надо!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.