Невольник

Невольник рифм, послушник слова
Ему приятен звук цепей
Он в рабство творчеством закован
Придверник Правды средь людей

Ему Диктат похоже в радость
Он ждёт в смирении слуги
Когда польется песен сладость
В тугую скованность руки

Он видит чудные картины того что
Было, чего нет
То Рима Древнего руины
То Тайны ледяных комет

Он слышит чьи-то разговоры
И знает всякой тяжбы суть
Стихом он пишет приговоры
И вряд ли до утра уснуть


Рецензии