Товарищ Троцкий

Мне б всё митинги, восстания, резолюции.
Пожар революции - террора войны отголоски.
Я - портрет мировой революции.
Представляюсь: товарищ Троцкий!
 
Реквизируем всё до последнего фантика.
Всем работягам - обед из селёдки.
От моей фамилии у богатых рождается паника.
Отпиарен в веках товарищ Троцкий.

Диктатуры заместо анархия - свобода в приоритете.
Нам поможет финансовый капитал заморский.
Мировой революции быть на планете.
Подпись: товарищ Троцкий.

Я вам всё, что угодно, наобещаю.
Нынешные политики - жалкие гебельса тёзки.
Что там ваши стратеги с помойки вещают?
Учитесь врать, как товарищ Троцкий.

Ледоруб впечатан в анналы истории.
Ставший памятником в расплёсканном мозге.
Мы раздуем огни пожаров войны, которые
Нам завещал товарищ Троцкий.

Люди как щепки сгорают по моей воле рока.
В сердце уколом ударил выстрел хлёсткий.
Война ухмыляется выженными глазищами окон.
Знакомьтесь, я - новый товарищ Троцкий!

23.07.2024


Рецензии