Город мой

Я Смоленск люблю, как у Бориса Васильева.
Каким он описывает его в повести ,,Летят мои кони’’.
И фотографии Айвара Лиепиньша.
В них места, где детство  моё прошло. Особое место, это сквер Блонье.
Наш город как оркестровая музыка.
Возможно немного провинциальный. Но с лёгким вальсовым вкусом.
Часть, как и везде индустриальная.
Зато историческая. С неуловимым и сказочным чувством.
Город пропитан историей. Разноликий, многообразный.
Возможно, немного не ярко одетый.Но это, ни так и важно.
Зато глаза, глаза у него какие! Всмотритесь в его разноцветные окна.
Они столько видели и видят, эти молчаливые отражения, стёкла.
А его шершавые стены крепости. На ощупь холодные, но я уверен что они дышат.
Я ухом шепоток их чувствую, и они меня тоже слышат.
Я люблю тебя мой не обласканный, ни судьбою, ни всеми властями.
Всё равно ты мой самый ласковый.
Не устаю повторять.
Я тебя обожаю.


Рецензии