Недаром

Обесцветились краски полей
На июльского солнца жаровнях,
У подсолнухов взгляд тяжелей,
И солома – катушками ровно,

Без жнивья в тишине отдыхать
До весны заслужила земля. Вдруг
Хлынул ливень, жару разорвать
Получилось, и радостен вновь луг.

Нагрузились плодами в садах
Ветви, полнится персик нектаром.
Ночи терпкими стали, в цветах
Все дорожки у дома. Недаром.

Не напрасно. Надеждой живём,
Ожиданием новых рассветов,
Ночь обычно сменяется днём,
За зимой возвращается лето.

23.07.2024


Рецензии