северное лето
Не спится солнцу в небесах.
И вечер не багрово-красный,
а скромный, в серых полосах.
Июль юлит, то согревая,
то майским холодом обдаст.
Лишь комарилья боевая
кусает больно всякий раз.
На Соловках песок прибрежный
засыпал многие года,
засыпал многие надежды,
а многих принял навсегда.
Но Храм стоит над Белым морем
и тянет в небеса кресты.
Здесь крепость сил над прошлым горем
наводит к Господу мосты.
Вот почему сюда так манит
со всех краёв родной Земли.
Душа, прозрев, светлее станет
и не застрянет на мели.
И я благодарю за это
всех, кто пытается помочь.
Мы сможем вместе светлым летом
преодолеть любую ночь.
Свидетельство о публикации №124072305522
Здесь крепость сил над прошлым горем наводит к Господу мосты - лаконично и точно выражена суть этого священного места.
Спасибо Автору, удачи!
Елена Фалеева 07.09.2024 10:04 Заявить о нарушении