Призвание

Необходимо жить и познавать
в себе самом основы мирозданья.
Единственно-неложное призванье —
в своей душе Град Божий созидать

и узнавать черты иного мира,
и восходить по лествице эфира.
Истлеют гордый вИссон и порфира,
повержен будет пьедестал кумира;

и только ВЕЧНОЕ свой образ сохранит,
в себе самом себя отобразит.

2001

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии