Аллегория
Не летят сегодня самолёты,
Не зайти в «Ютуб» и «Телеграмм»
Лузер переплюнул Кашалота,
Синим начудил во весь экран.
Обомлели восемь миллиардов,
Впала в ступор банковская тишь,
Майкрософт длиною восемь ярдов
Повалила серенькая мышь.
А теперь попробуй покумекай
В стоге сена шило поищи,
Головой останешься калекой
И на попе вырастут прыщи.
Пик достигнут крайнего эффекта
Ни понять, что дальше городить
И пришлось с глубинного субъекта
Кашалоту ухо прострелить.
В мировом корыте интеллекта
Как бы нам чего не утопить
В состоянии полного аффекта
Долго ли по лезвию ходить.
23.07.24.
Свидетельство о публикации №124072305313