Эшафот

Ты меня ведёшь на эшафот,
Улыбаясь, радостно ликуя -
Ты ведёшь меня на эшафот.
Сладость на губах от поцелуя...

Счастье на щеках от ран небесных,
Гордость всё витает над тобой.
После благ тебе небезызвестных,
Ты глумиться смеешь надо мной.

Шаг за шагом близится конец,
Но я снова расправляю плечи
И ни виден радости гонец,
Что спасёт меня на этот вечер.

Привкус смерти, мой последний миг
И петля скользит на шею.
Не слыхать тебе мой крик,
Я стерплю. Я всё сумею

Ты привёл меня на эшафот
Скрипы досок, нежность поцелуя.
Ты меня привёл на эшафот,
Улыбаясь, радостно ликуя...


Рецензии