Владимиру Александровичу Кузнецову

Костёр октябрьский так необходим средь седины туманной,
в ночной рыбалке сохраним мы вечный позитив гуманный...
Красиво яркое пятно над водами реки чуть спящей,
оно в сердцах наших зажгло искру для дружбы настоящей!

Ночь. Тишина. Вдруг птичий крик под перебор струны гитарной,
и в золотой оправе лик луны, округлый и янтарный.
Скрипит усталое весло, и рыба всплеск нам подарила,
друзья, куда нас занесло? На берег, где даруют силу...

(Эпиграф)

Для натуры многогранной,
В помыслах всегда гуманной
Нужно солнышко, тепло.
В этот год, Володя милый,
Очень всем не повезло.
Но в любой поре природы,
В любом возрасте людей
Хорошо встречать восходы
На рыбалке средь друзей.
Хорошо блистать улыбкой
Вместо солнца на устах
И не совершать ошибки,
Что судьбе наносит крах.
Будь весёлым и счастливым
Да с надеждою дружи.
Жизнь не сможет стать красивой,
Если веришь в миражи.
Не волнуйся за здоровье:
Уже нечего терять.
Нам лишь думать о покое
Нужно, чтоб не растерять
То, что к старости осталось.
Ведь годами собиралось
И невзгоды, и добро.
Если победит второе,
То считай уж повезло.


Рецензии