В воздухе пахло грозой

23.07.2024  Англия 

В воздухе пахло грозой 

В воздухе пахло грозой.
- "Помнишь, мой друг и приятель? 
Мирные эти деньки, 
Мы с тобой,
Над Рекою Окой 
При закате?»

Ты целовался в уста.
Гладил шелковы волосья.
Тискал руками меня, всю, бока,
Но было совсем мне неплохо.

Платья оправив книзу,
Ветер ль задрал ли подол мне? 
Волосы ветер рассыпал, помял?
Были же длинные косы?

Ну, а берёзка бела.
Ствол белоснежный в проталинках пятен.
Пахла зелёна трава и цветы.
Стоя стояли, - ты гладил.

Ну, а на утро война.
Больше тебя я не встретя.
Имя забыла спросить у тебя. 
Звать то тебя как?  Серёжа??

Будет Сергеевич сын.
Будет Сергеевна дочка.
Будет отец Сергеев у них.
Но: если ты был вдруг Алёша??

Или Иван? или Колян? Николай? 
Пётр? иль Павел?  Степан вдруг?
Может, я лучше отца своего,
Запишу сыну в папы как папу?

Будешь расти? я — сестра? 
Бабушку, "старую маму", 
Станешь ты «мама моя» называть,
а папу мого, станешь «папа».

«В воздухе пахло грозой,
-- Помнишь, мой друг и приятель? 
Мирные эти деньки, 
Мы с тобой,
Над Рекою Окой 
При закате?»

23 июля 2024. Англия

Eanna Inna Balzina-Balzin 
Инна Бальзина-Бальзин

"В воздухе пахло грозой", стихотворение (23 июля 2024. Англия)
http://stihi.ru/2024/07/23/5279
https://proza.ru/2024/07/23/1294

© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2024
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2024


Рецензии