Библиотечные книги

Какими библиотечные книги становятся в полночь?
Всё начинается с негромкого шуршания страниц.
Потом прибавляются звуки. Их ахи да охи, их чихи.
И начинается бал волшебного пересказа жизни:
Кто чьим был, где у кого и как поживал, с кем дружил.
Говорят много, и причём все сразу.
Рассказывают свои истории, свои внутренние сюжеты.
Кто неспешно, с выражением. Кто тараторит в шелестящей манере.
И такой кавардак до утра.
Лишь забрезжит в окнах свет,
Книги засыпают,
Чтобы ночью снова поделиться новым сюжетом.


Рецензии