Реальность или Виртуальность
Весь день проплыл перед глазами,
Но завтра с зыбкими лучами
Продолжу покорять мир дальше.
Возникнет образ в подсознании,
Узнавши о моём желании,
И мне покажет чудный сон.
Увы, забуду я о нём.
С привычной тоникой реальности
Не стоит путать те мечты.
Им не затмить всей гениальности
Живой, реальной красоты.
Он был мечтательней ребёнка,
Наивным трепетным глупцом,
Когда считал, что киноплёнка
Заменит реки под мостом.
Когда считал, что персонажи
В привычной видео игре
Прекрасней тех, кто во дворе.
Он был уж слишком к ним привязан.
Ужасным жизни прожиганием
Ему казался день любой.
Лениво пяля в виртуальность
Он оставался сам с собой.
Ему казалось одиноко,,
Он не желал давить на жалость.
Ему казалось... Мне казалось...
Что жизнь моя - сплошная шалость.
Свидетельство о публикации №124072305206