Днепр
В Смоленске вовсе не глубокий и не широкий он совсем.
Не ровно город огибая, он отражает зубья стен.
Той крепости, что охраняет защитников, не сдавших, город в плен.
А сколько тайн в пучине водной на веки скрыл седой гигант.
Да у начала не широкий, зато южнее, доминант.
Нет красивей той водной глади, что набралась славянских вод.
И стоит жить.
Поверьте ради, смотря на белый теплоход.
Что, заглушая гомон чаек, трубит гудком, что он идёт.
И каждый, видя, понимает.
Что Днепр для всех, для нас течёт.
Свидетельство о публикации №124072305177