В ожидании осени

И опять, опять душа прощает
промелькнувший, обманувший год!
                Бунин. 1905 г.

Скоро осень. Лето умирает,
Так и не сумев себя явить.
Серый холод небо облачает
В долгие туманы и дожди.

Травы жухнут в поле и скучают,
Ветер воды речки бороздит,
И, ничем себя не утруждая,
Солнце одинокое горит.


Рецензии