Проходные дворы

В них люди входят и выходят, пытаясь сокращать свой путь.
В сырых углах там тени бродят, немного подступает жуть.
Проходы в мир иных событий, в другие тайны и дела.
Каких-то сказочных открытий ждёшь, попадая вдруг туда.
Дворы со стойкой тишиною, ознобом покрываясь вдруг.
Бежишь насквозь, ища дорогу.
В тот, свой, привычный мира круг.


Рецензии