Скоро впущу

Звёзды стучатся в окна.
Поздно. Всё слишком поздно.
Жуть, как мне одиноко.
Даже – купила розы.

Будто дарил мужчина,
глядя в глаза с любовью.
Съела его чужбина.
Там он умылся кровью.

Знаю по редким письмам:
он в смерть свою – не верил.
Строчки. И – чувства, мысли:
муж мой стал диким зверем.

Стану седой старухой.
Буду мечтать о прошлом.
Эх ты, война-войнуха!..
Дать бы тебе по роже!..

Мёрзну: в душе – морозно.
Страх мой – притих за дверью.
Скоро впущу я звёзды.
Чтобы меня согрели.


Рецензии