Август

Вот и август - кончается лето.
Ещё нежатся тёплые дни.
Сухой август - такая примета -
То и осень сухую жди.
Сырой август - грибочков много,
К долгой осени - туча гроз.
Всех примет - изобилие рога,
Только б не было моря слёз.
Вон плывут облака по небу,
Синева его в солнце вся.
Я к закату на них поеду,
Ни о чём, ни о чём не прося.
А в рассвете роса прохладна,
Мне уже босиком не пройти:
Простужусь. Хотя, впрочем, ладно,
Надо пробовать и идти.
Жизнь, как лето, так пролетает,
День за днём и за годом - год.
Тот, возможно, не прогадает,
Кто с надеждой на мир живёт.


Рецензии