Екклесиаст

Ночь воздаянья глуха и длинна;
в ночь воздаянья с утра дотемна
кормчие звёзды на страже стоят,
внемлю молчанью их, скорбью объят...

Звёзды! О звёзды! Куда мне пойти?
Все исходил я земные пути,
мудрость пытал я и духом поник:
всё — суета, и мудрец — суетник.
 
19.07.2024
Сатка


Рецензии