Александру Александровичу Тимакову

Александру Александровичу Тимакову в День рождения 1 августа 2024 года.

Только Муза так стройна, изысканна, вечно молода и ускользаема.
Столько строк волшебницей написано, ни одна из них незабываема.
Сколько по ночам сердец терзалось с ней. Сколько уставало от бессонницы.
Сколько душ пыталось удержать её, страстную и милую поклонницу.

Но она приходит к нам незваная, заберёт небрежно в страстный плен,
Станет самой близкою, желанною... Но тоскливо ней без перемен...
Улетит в рассвет, дурманя, томная, и не спит поэт терзанием томим...
Так к изменам эта дева склонная. Сложно жить с поэтом ей одним...

(Эпиграф)

Куда уйти от стихотворцев
И созидателей стихов,
Чтобы вступить в единоборство
С наплывом звуков, шумных слов?
Как обрести покой душевный,
Чтобы вновь строфы не строчить,
Как мне покинуть мир волшебный,
Чтобы старушкой мирно жить?
Как убежать от наказания -
Выслушивать враждебный хор
Глухого чувства непризнания
И дать всем яростный отпор.
Лишь для себя стихи я крапаю:
Я в них ведь душу отвожу...
Порою, как ворона, каркаю,
Порою, Господу служу.
Не лезьте вы в глубины творчества:
У вас признаний не ищу.
Так дорожу я одиночеством,
И все нападки всем прощу.
Вы же не знайте о творениях,
Что так спасительны душе.
И на моём стихотворении
Не смейте ставить вновь клише.
Пускай бездарное звучание
Вы слышите в моих строках...
Но оно дышит покаянием.
И здесь ещё - не в Небесах...

(Эпиграф)

Никто не станет уже прежним.
И мир услышит вновь: "МОЛЮ!"
Ведь не потеряна надежда:
Я с Богом чаще говорю.

Пусть сердце уж не замирает.
И дрожь по телу не бежит.
Душа, наверно, воскресает,
и сердце с Богом говорит.

И в угасающей вселенной,
где не хватает всем любви,
от безразличия антенны
вплетаем в волосы свои.

Мы ловим волн тугих волненье,
и шелест будничных страниц
уводит мысль в оцепененье.
Мы понимаем: путь наш мглист.

Но в Боге мы найдём участье
и возжелаем снова счастья!

23.07.2024


Рецензии