Учитель- ученик

***
Легко узнать, кто перед нами,
учитель или ученик...
Глядим с закрытыми глазами
в себя...Свой видим лик...

Какие чувства атакуют,
какие мысли ловим мы,
чей образ в голове рисуем -
куда зовут идти мечты?...

Анализируем спокойно...
и отдаем себе отчет,
что если сердце беспокойно,
то с курса сбился наш пилот...

Теряя резко управленье,
должны мы выбрать новый курс...
Тот, кто приводит нас в движенье,
надежный спутник... Компас - пульс...

Понять должны - пришел учитель,
восстановить чтобы баланс...
Но если задремал наш зритель,
то упустить свой можем шанс...

Когда же сердце бьется ровно,
во встречном видит его свет,
едва заметный, очень скромный...
Должно оно оставить след

в учениках, что счастье ищут,
и ритмом души разбудить,
собою делая мир чище,
где каждый учится любить...

23.07.15


Рецензии