Дождь, Июль, Стакан...

//Над обрывом пал туман,
Кони ход прибавили,
Я б махнул сейчас стакан,
Если б мне поставили...//
Михаил Круг, Тверь.

Дождь июльский, как фонтан,
Подмочило темя...
Я б махнул сейчас стакан,
Только,блин, не время...
Дождь июльский будто душ,
”С неба слёзы капают...”
Очищенье наших душ...
Черти с тела драпают...
Пусть - не баня, но зато
Искупаться можно...
А одежда - решето,
Мураши по коже...
Дождь июльский - не фонтан,
И промокли ноги...
Я б махнул сейчас стакан,
Под дождём немного...
Этот дождик, как псалом,
Божье отрезвление...
Очищение во всём,
Будто вновь Крещение...
 


Рецензии