Небо

небо такое разное
размывает хроматическая аберрация
то цвета корицы сепия
бывает от жара отражает на асфальте глянцем
или тьма плотным войлоком матовая
скрывает последние блики заката
то оранжевым колосом распускается
под птичью серенаду утра
то просто белое молоко или вата
либо синее как бесконечный поток водопада
не бывает оно постоянно в статике
изменчиво каждое мгновенье
чудная пластика
Изменчиво и открывает сердцам вдохновение
для легких - гимнастика


Рецензии