Липовый аромат
Нет для него никаких преград,
Сладко-тягучий как дикий мёд.
Сердце не ведает наперёд.
Мёдом напоен весь город мой,
Сладостным зноем и тишиной.
Хочется черпать и жадно пить
Тот аромат у цветущих лип.
Бережно буду цедить до дна
Каждый денёк как глоток вина.
Лето волшебное, словно миг
Ты пролетишь, и оставишь блик
Яркий, цветастый на память мне.
В зимней чарующей тишине
Буду я пить ароматный чай,
Прочь прогоню я свою печаль.
Летушко-лето, ты погоди,
Не уходи, пусть идут дожди.
Сменишь дожди на палящий зной,
Только подольше побудь со мной.
Свидетельство о публикации №124072304837