Современной поэзии

В таинственном лесу из слов,
Где каждый образ — в небе штрих,
Поэт сплетает тонкий зов,
Чтоб смысл был ясен, не утих.

Метафоры — как миражи,
Заводят в дебри, скрывши свет,
В них смыслы тонут, как во ржи,
И правды нам не видно след.

Зачем же тратим мы перо,
Скрывая суть в тумане фраз?
Простое слово — вот добро,
В нем свет и истина для нас.


Рецензии