Правдорубы

Правдорубы сродни лесорубам.
Славно рубят и щепки летят.
Потому их деревья не любят.
Потому возмущенно шумят.

По макушкам и по сердцевине
словом острым, как шашкой с плеча.
По твоей перекошенной мине
поползла вековая печаль.

Деликатность, что деликатесы.
Вроде правильно, а в неглиже.
Им об этом пока не известно
и, возможно, не будет уже.

Правду-матку несчастную режут
всех и вся, отправляя под нож.
Тут и скрип, и обиды, и скрежет.
Ведь правда что без любви?
Да просто ложь.

23/07/2024


Рецензии