Когда постылой стаей птиц
на сердце ляжет пелена,
открой любую из страниц,
прочти печального меня.
Про ту безлюдную пустыню.
В песках звенящую тоску.
Про безграничное унынье,
стволом приставленным к виску.
Вполне возможно может статься,
что понапрасну хороня,
дожди пройдут и растворяться,
на дне прозрачного меня.
И выгорая в основанье,
в пустыне кварцевых песков,
я стал прозрачным и хрустальным,
звучаньем звонким грустных слов.
Свидетельство о публикации №124072304701