Скажи мне друже...

***
Скажи мне друже, меня ты успокой!
Мне нужно знать, что все не даром,
Мне нужно слышать, что с пожаром,
В сердцах мятежных увижу я покой!

А знаешь, друже, видеть б только,
Как слезы горести в глазах,
Растают в бархатных снегах.
И не было б вопроса:"Сколько?"

О друже! Ты мой друг и враг!
Смотрюсь я в отражение.
И снова вместо ожерелья - снаряжение.
Как жаль, что все мечты как люди -прах!
***


Рецензии