Перед дождём

Духота стоит от зноя,
Небо выцвело к обеду,
Разбежались мои рифмы,
Поискала, вроде нету!

Лес, поля, изгибы речки,
Затаились без причины,
А рифмованные строчки
Вдруг сбежали за осину.

Утомились видно тоже,
Захотели освежиться
Или где-то загуляли,
Жду, зову, а их всё нету!

Может Муза подопечных
Растеряла по дороге,
Ну а бряцание на лютне
В этот час не плодотворно?

Ждём дождя в весёлой майке,
Звоны струй и капель брызги,
Чтоб свежа была природа,
Чтоб цвели повсюду рифмы!

Песни б пелись, распевались
С барабанной дробью чёткой,
И бежали б ноги длинно
Многоярусной чечёткой!

Всё в ладу, когда водою
Напитается природа:
— Дождик, дождик, ты у лета
Самый главный воевода!


Рецензии
Да, дождь очень нужен лету.
Летом дождик особый - тёплый и ласковый.

Отлично написано.

Вестр   23.08.2024 02:57     Заявить о нарушении
От дождиков всё растёт.
Спасибо, Николай!

Тамара Богуславская   23.08.2024 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.