Недопетая песня

Вокзалы прощальных и встречных маршрутов,
Собранья эмоций и голосов!
А если твой поезд стоит лишь минутку,
И скачут безумные стрелки часов?!

Не разомкнуть рук из теплых объятий,
Не разделить стук влюбленных сердец…
Ветром прижмутся к тебе волны платья.
И протрубит поезд встречи конец .

И встрепенутся в толпе поцелуи,
Ведь на прощенья целуются все.
Но к поцелуям немножко ревную…
Знаю, уедешь не насовсем.

И побегут поезда в путь твой дальний,
Бросив в лицо тоскливую грусть.
Как мне дожить до новых свиданий?
Как мне пройти одиночества путь?

Жаркий цветок твоего поцелуя
Буду хранить, как печать, на устах…
Все ж к поцелуям с другими ревную…
Гложет меня мой придуманный страх.

Дышит вокзал суетой расставаний,
Запахом дальних и ближних дорог,
Лучшей романтикой юных скитаний,
Где был оставлен родимый порог…

Сумки, мешки, чемоданы и песни-
Так незатейливый строился быт.
В общем вагоне нам было не тесно.
Нынче же каждый в купе норовит.

Лихо задвинув купейные двери,
Отгородившись от прочей толпы,
Каждый, меняя пространство, уверен,
Что вырывается из суеты:

От оголтелых людей и понятий,
От бесконечных, безудержных дел.
Не вспоминая совсем про объятья,
И про слова той песни, что пел.

Так проклиная людей и вокзалы,
Мчался по жизни, мотая свой срок…
И вот однажды тебя вдруг не стало…
Выдал свободу забытый твой Бог…

Будет Земля по орбите вращаться,
Будет слегка тосковать вся семья…
Только лишь я не могу с ним расстаться,
Ведь не допета та песня моя…


Рецензии