Порой нам кажется

Порой нам кажется, секунды спят,
И время даже вдруг остановилось.
Нам ждать не вмоготу опять, опять,
И просим Бога чтоб явил нам милость.

Увы. увы, секундочки не спят,
Они над нами вечностью летят.
Застывшего ничего нет в мирозданье.
Застыло всё у нас только в сознанье.

Нам кажется что что-то уже спит,
Но там в ктле всё сущее кипит,
Меняя старое и обновляясь,
В покое внешнем, вроде бы Спасаясь.

Процесс у нас тот жизнью зовётся.
А жизнь, она, вовеки не прервётся.
Просто прессуются веками недра, чувства,
Потомкам чтобы дать вновь родники искусства.

      23 июля 2024


Рецензии
Глубокое философское стихотворение! Заставляет задуматься

Дашенька Царева 2   31.07.2024 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.