Три брата продолжение 5
Как младший к берегу дошёл.
Он сам не ждал, душевной смуты,
И братьям на подмогу подошёл.
Он смотрит берег, две скалы,
А в них родные силуэты.
И шёпот с моря, подожди,
Послушай, братского совета.
Поведал старший свой наказ,
За ним и средний повествует,
Ведет серьёзный он рассказ,
Где ключ и как хозяин гор бунтует.
«Ты подожди, пока уйдёт,
Ты отдохни, поешь, поспи,
И может круто повезёт,
Но только, только не спеши.
***
Проходит день и ночь не спиться,
Без дела грустно, тяжело.
Он весь извёлся, не сидится,
Найти покой так нелегко.
Он знает где и знает, что,
Все тайны дела на ладони,
Поэтому так не легко,
Заставить дух сидеть в покое.
И в темну ночь, под свет луны,
Покрался тишину тревожа.
Ведь всё молчит, лишь шум волны,
И верит, шум ему поможет.
Так думал он, волненьем трепеща,
Что сможет всё в разрез завета,
Пусть громче, громче силится волна.
Храня завесою секрета.
***
Подкрался к входу. Слышен храп,
Хозяин спит, ключи в замке.
Конечно трепетный этап,
Когда вся жизнь на волоске.
Он попривык не много к ночи,
Глаза закрыв и посидев.
И пусть ему судьба поможет.
Не отвернет, коль выбрал свой удел.
***
Прокрался тихо, рост в подмогу,
И пусть, трясётся чуть рука.
Он представлял ещё в дороге,
Как героично сложится судьба.
Как он дойдёт и всё исправит,
Как он спасёт и принесёт,
Надежду счастья, в гордом споре,
И братьев обязательно спасёт.
***
Пещера сумраком пугает,
И видно всё совсем не так,
Как видимо герой наш представляет,
Но всё ж идёт, надеясь на пустяк.
Увидев, тело великана, не много что-то затрясло,
Присел и борется, и дышит часто, тяжело.
Затрясся весь, ох, видно не легко,
Когда не сон, и дело та далЁко завело.
Набравшись сил, моральных больше,
На ощупь дальше он полез.
Судьба с терпеньем, спросят строже,
А страх прошёл, но не исчез.
Свидетельство о публикации №124072304441
Игорь Себежский 25.09.2024 16:52 Заявить о нарушении