Я вышел в спеющее поле...

***

Я вышел в спеющее поле
Июльской, в позолоте, ржи,
Лечить чтоб сердце городское
На родине своей души.

Я зрил, как колос наливался,
Как зной полуденный алкал,
И мне живым он показался;
Клянусь, я видел - он дышал!

И с неисчётною толпою
Своих собратьев на ветру
Гулял он шепчущей волною,
Бежавшей в долов синеву.

И если сыном колос славный
Приходится моей земле,
Быть стало, братом он названым
Зовётся пусть отныне мне.

Ты праотцов моих веками
Кормила, русская земля,
А значит, кровными путями
С тобою тоже связан я.

И этой связи не нарушит
Ни город, ни бездушный век.
И хлебопашцем обнаружит
Себя всяк русский человек.

23.07.2024


Рецензии