миг

Зеркало ,зеркало ...как же ты  мелочно,
как подмечаешь ты каждый мой штрих,
нить паутинки , что в лик ещё девичий ,
ретушью тонкой вплелась, словно блик .

Как ты безжалостно в этой правдивости ,
можно ведь сгладить морщинки у глаз ,
блёклым губам чуть добавить игривости,
не выставлять седину  напоказ ..

И не поспорить с твоей беспринципностью,
ты скрупулёзно фиксируешь лик...
Может тебя просто взять да  и выбросить,
ведь между прошлым и будущим -МИГ .
Автор Вера Рыжих


Рецензии