Адекватно отвечать на вопрос

Ситуация многим знакомая,
И частенько встречается мне -
На конкретно вопрос адресованный,
Отвечают размыто вполне.

Например - Когда борщ приготовится?
Отвечают - Картошку купила.
Повторяю вопрос - напрягаются,
И считают меня неучтивым.

Комплекс действий ведёт к результату,
Интересен ИТОГ выполнения.
Отвечая про все составляющие -
Тратить время и силы при этом.

Не спеши, образумься, задумайся,
О чём именно речь вопрошающего?
В чём вопроса суть интересующегося?
Будет проще тебе - отвечающему.


Рецензии