На четвёртом году замужества становишься...

                * * *

На четвёртом году замужества становишься новым цветком.
Поднимаешь голову из высохших лепестков
розоватой влюблённости, восхищённой пены, и, став
наконец-то взрослой в чувстве, видишь с моста

обновлённый пейзаж. Ты только сейчас начинаешь любить.
Режешь воздух носом, как новенький автомобиль:
мир меняется, почва твёрдая, нет капризов и глухоты.
На предпервом уровне близости кристаллизуется «ты».

Выдержав старт в три года, утренний, ранний разбег,
настояв замужество в горести, боли, быту,
просыпаешься утром, а рядом с тобой человек
обожающий, любящий, ценящий красоту.

С ним уже не нужно что-то делить, не надо давить,
объясняться, плакать, ответ с его губ ловить.
Можно просто быть рядом. Дела его и слова
обещают сомлеть от счастья его родства.

За неделю, другую перерождается брак.
Ты стоишь и не дышишь, словно здесь ни при чём,
ощущаешь себя впервые неслыханным богачом,
и уже не слышен оставленный сзади страх. 

23 июля 2024


Рецензии
Здравствуйте! А вы упорная. Столько лет со Стихирой. Не так уж много авторов, кто писал мне когда-то первые рецензии, по прежнему продолжают здесь своё творчество.
Даже любопытно стало, насколько данное ваше стихотворение соотносится с вами, в том числе и хронологически?

С добрыми пожеланиями,

Амир Гайнутдинов   08.08.2024 02:08     Заявить о нарушении