Несовместимость
Он был красив и длинноногий.
Им любовалась у пенька.
Без всяких лестных демагогий.
К козе, рысак, не подходил,
Она ж, страдала плача, тайно,
Что он скакал среди кобыл,
И ржал средь них необычайно.
Должно быть весело с конём,
Кобылкам стройным, длинногривым…
И ей хотелось, с ним вдвоём,
Играть под взглядом, его милым.
Коза решила: обольщу,
Красавца хлевом, снастью, шерстью!
И, в хлев свой, мило приглашу,
Исполню план я, этот - дерзкий!
Вот, всё сбылось: он с ней навек,
Несёт дитя под козьим сердцем,
Рысак закончил свой забег,
Пред ним закрылась к счастью дверца.
От всех утех он удалён,
Коза бодалась и ревниво:
Его прогонит вольно вон,
То вновь зовёт домой игриво.
Его родня – все не по ней -
Бедны, в своих худых телегах.
Давно, ей ближе и родней,
Листы капусты лишь в сусеках.
Рысак, стал призрачным конём…
Не мог уйти – держал козлёнок,
Когда был с ним, в ночи вдвоём,
Мечтал, что рядом жеребёнок.
Мораль отсюда такова:
Коню, с козой, в хлеву нет места!
С ней жизнь, довольно не легка:
Бодает мужа, повсеместно!
Хомут, рысак, одел не там…
Козе, конь – муж, не нужен вовсе…
Листы капусты по хлевам,
Ей нравились, лишь, по-чертовски.
Конь, должен с лошадью дружить,
В лугах носиться резво, смело.
С козой, козёл лишь, должен быть,
Бодать её, за грубость смело.
Свидетельство о публикации №124072304189