Заплатками

Летом облака так переменчивы
Ночь почти размыла с днём границы
Кто-то скажет где-то речки мелкие
От ручьёв и на земле звонница

Травы тихие в полях, шелковые
Мятлик к мяте, подорожник льстится
Ищем там слова, мечты исконные
Чтоб мелодия опять могла случится

Облака небесные заплатками
Приутихли лисы, волки, рыси
К Спасу будет много меда сладкого
Для души немеряно открытий

Шелкопряды с тутового дерева
Напрядут ещё немало шёлка
Всюду на земле любви владения
Струны нам поют об этом тонко

Пчёл, шмелей в лугах движение
Как молекул воздуха частицы
И огневок с маками сражение
К холодам им только распростится

Потому грустим в июле мы
К осени уже стремятся мысли
Души повзрослели, стали чуткими
От известий, освещения событий


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваши стихи!.. Понравилось прочтение.
С пожеланиями успехов Вам, счастья и душевного тепла.
С уважением и признательностью, Александр.

Харипанчук Александр   29.07.2024 19:46     Заявить о нарушении
С вниманием прочла ваш отклик и пожелания)
С уважением,

Лара Касия   03.08.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.