Она говорила - жизнь коротка!

                + + +
Она говорила: "Жизнь коротка!"
Так она говорила.
А ты превратился уже в старика:
Ни красоты, нет, ни силы.
 
Она говорила: Бедный монах.
Твоя любовная келья
Мне внушает ужас и страх.
Хочу, чтобы птицы, там пели!
 
Хочу, чтобы зелье твоей любви!
Мне голову вновь, пьянило!
Забудь, и милой своей, не зови!
Так она говорила.
 
Боль расставаний жизни река.
В память, как в ил, зарыла...
"Я вышла замуж. За старика"
Так она говорила.
                + = +


Рецензии