Член семьи

Село солнышко за крышей,
сосед с мопсом гулять вышел.
Всегда вместе, ночью, днём,
давно так живут вдвоём.

Как-то получилось дрянно,
стал вдовцом мужчина рано.
Теперь горюет много лет.
И в храме утешенья нет.

В разговоры не вступает,
порой людей не замечает-
не любит лишних дрязгов,
с собакой добр и ласков.

На скамейку сядут вместе,
и едят сосиску в тесте.
Ведь кого мы приручаем,
то за тех и отвечаем.

Одна отрада этот мопс.
Конечно, много неудобств.
Но если бы не этот пёс,
во двор не высунул и нос.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошее стихотворение!

Ксения Апрельская 13   23.07.2024 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству...

Светлана Якименко Михайловна   24.07.2024 19:36   Заявить о нарушении